Courges

La courge désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées, riches en bêta-carotène. Venues du continent Américain, elles sont aujourd’hui très présentes sur nos étals l’hiver car leur conservation est relativement facile et permet une commercialisation jusqu’au printemps. On manque souvent d’idées pour les cuisiner alors en voici quelques unes !

Cake salé au Butternut

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Ingrédients : butternut, farine de blé, oeufs, compote de pommes, noix, bleu du vercors, levure, sel, poivre, curcuma

Roulé potimarron, châtaignes et jambon

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients : potimarron, farine de blé, oeufs, crème fraiche, lait, jambon blanc, châtaignes, fromage de chèvre, levure, sel, poivre, curcuma

Tarte sucrée à la citrouille

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients : courge, pâte brisée, sucre blanc, sucre complet, oeufs, lait, fécule de maïs, sel, cannelle, gingembre, muscade

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