Crêpes à la farine de petit épeautre et à la bière
Préparation : 10 min , Repos : 2h, voire une nuit au frigo
Ingrédients pour 12 crêpes :
- 150 g de farine de petit épeautre
- 100 g de farine de blé T65 ou T80
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 250 mL de bière blonde
- 250 mL de lait végétal (avoine, riz ou amande au goût)
- 50 à 100 mL d’eau
- Huile d’olive pour la cuisson
Préparation :
ETAPE 1 : 2h avant ou la veille, mélangez dans un saladier la farine de petit épeautre avec celle de blé. Ajoutez les œufs, puis progressivement la bière et le lait, afin d’éviter les grumeaux.
Couvrir d’un torchon propre et laissez reposer 2h à température ambiante, ou une nuit au frigo.
ETAPE 2 : Mélangez votre pâte. Ajustez la consistance à votre convenance avec un peu d’eau si besoin.
ETAPE 3 : Faites chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive. Attendez qu’elle soit bien chaude.
ETAPE 4 : Déposez une première louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent bien. Retournez. Vous pouvez alors baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson des autres crêpes.
ETAPE 5 : Dégustez bien chaudes, agrémentées de vos meilleurs toppings ! On en profite pour vous repartager la recette de la pâte à tartiner maison, facile et avec seulement 2 ingrédients ! 🙂
ASTUCE de Charlotte : « Attendez que les crêpes aient bien refroidies, puis couvrez-les d’un torchon propre et d’une assiette par dessus avant de les conserver au frigo. Elles garderont ainsi tout leur moelleux. »