Ecorces d’agrumes séchés
Une recette facile à réaliser, et qui viendra pimper vos boissons chaudes d’hiver, vos biscuits, cakes et autres douceurs…
Ingrédients :
- Peaux d’agrumes collectées au fur et à mesure de votre consommation (lavées et séchées). Attention, la partie blanche appelée ziste concentre l’amertume. A conserver ou non selon vos goûts.
Préparation :
ETAPE 1 : Laissez les écorces d’agrumes sécher à l’air libre pendant quelques jours, et dans l’idéal près d’une source de chaleur (radiateur, four en chaleur descendante…)
ETAPE 2 : Lorsque celles-ci sont devenues un peu recroquevillées, sèches et craquantes, passez les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
ETAPE 3 : Stockez-les dans un bocal hermétique.
Astuce de Charlotte : » A utiliser sans modération pour donner un petit goût sympathique à vos yaourts, crèmes desserts, cakes, gâteaux, porridges, boissons chaudes… »
On peut aussi en faire des petits bâtonnets à ajouter ds les tisanes 😉 merci pour ces astuces !