Idée recette – Ecorces d’agrumes séchés

Ecorces d’agrumes séchés

Une recette facile à réaliser, et qui viendra pimper vos boissons chaudes d’hiver, vos biscuits, cakes et autres douceurs…

Ingrédients :

  • Peaux d’agrumes collectées au fur et à mesure de votre consommation (lavées et séchées). Attention, la partie blanche appelée ziste concentre l’amertume. A conserver ou non selon vos goûts.

Préparation :
ETAPE 1 : Laissez les écorces d’agrumes sécher à l’air libre pendant quelques jours, et dans l’idéal près d’une source de chaleur (radiateur, four en chaleur descendante…)

ETAPE 2 : Lorsque celles-ci sont devenues un peu recroquevillées, sèches et craquantes, passez les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. 

ETAPE 3 : Stockez-les dans un bocal hermétique.

Astuce de Charlotte :  » A utiliser sans modération pour donner un petit goût sympathique à vos yaourts, crèmes desserts, cakes, gâteaux, porridges, boissons chaudes… » 

Comments
  • Rossi
    Répondre

    On peut aussi en faire des petits bâtonnets à ajouter ds les tisanes 😉 merci pour ces astuces !

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search