Tarte sucrée à la citrouille (pumpkin pie)
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 1 tarte:
- 500 g de courge cuite réduite en purée (citrouille, butternut, courge muscade, potiron…)
- 1 pâte brisée
- 75g de sucre complet
- 75g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 1 ou 2 c.a.s de fécule de maïs
- 250ml de lait
- pincée de sel
- 1 c.a.c de cannelle
- 1 c.a.c de gingembre,
- 1 c.a.c de muscade
Préparation :
ETAPE 1 : Mélanger le sucre, la fécule et les épices
ETAPE 2 :Ajouter les oeufs un par un en battant. Ajouter la purée de courge et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
ETAPE 3 :Ajouter le lait.
ETAPE 4 :Verser sur la pâte et enfourner à four très chaud (230°C) pendant 5min puis baisser à 180°C puis poursuivre la cuisson 30min. La pâte doit être dorée et l’appareil ressemble à un flan.
Servir tiède avec une boule de glace.