Les news et prĂ©commandes de Mars đŸŒ±

Le p'tit Ravito

Bonjour Ă  toutes et Ă  tous !

FĂ©vrier s’achĂšve sous les nuages alors qu’il a fait beau et chaud tout le mois ! Quelques fleurs sont sorties prĂ©maturĂ©ment comme les jonquilles, ou les fleurs de pĂȘchers… EspĂ©rons qu’il ne gĂšle pas trop fort pour ne pas compromettre les futures rĂ©coltes !

Ce mois a Ă©tĂ© assez restreint cĂŽtĂ© fruits et lĂ©gumes : fin des poires, rupture sur les salades chez les jardins du Fontanil, fin des potimarrons… Mais nous avons rĂ©ussi Ă  vous faire dĂ©couvrir ou redĂ©couvrir certains lĂ©gumes comme les choux de Bruxelles, les topinambours ou le pourpier qui a fait des heureux !! Je crois que vous ĂȘtes nombreux aussi Ă  avoir adorĂ© les fromages de chĂšvre de la Ferme des Grands Goulets avec une mention spĂ©ciale pour leur bleu de chĂšvre 🙂

Heureusement, mars devrait commencer Ă  nous apporter quelques nouveautĂ©s (Ă©pinards, radis, aromates…) ! Et la bonne nouvelle, c’est la reprise des livraisons par notre 2Ăšme maraĂźcher Maxime Bocquentin installĂ© Ă  Vaulnaveys. Mars sera aussi le mois du retour des fromages de brebis de Pierre qui roule, chĂšvre de la chĂšvrerie du Chatelard et vache de la ferme du Til ! On a hĂąte !! Et vous ?

 

Le Mois du Vrac :
31 jours pour changer ses habitudes ! 

Chaque annĂ©e, durant tout le mois de mars, les professionnels du vrac et du rĂ©emploi, magasins, producteurs, et partenaires de l’association RĂ©seau Vrac et RĂ©emploi se mobilisent pour vous faire dĂ©couvrir le vrac et le rĂ©emploi des emballages.

De notre cĂŽtĂ©, nous avons choisi d’apporter notre contribution en vous proposant des rĂ©ductions et des dĂ©fis pour vous engager au maximum ! Vous ĂȘtes dĂ©jĂ  nombreux Ă  avoir changer vos habitudes, soyons encore plus ! On se lance le pari 🙂

Rien qu’a l’Ă©picerie, d’aprĂšs nos calculs, nous avons passĂ© en 2023 environ 250kg desachets kraft soit environ 35 000 sachets. Ça fait beaucoup… !

 

 

Voici le programme des Ă©vĂšnements :

  • Du 1er au 31 mars : Profitez de 10% de rĂ©duction sur l’achat
    de sacs réutilisables en coton, de toutes tailles, ainsi que des
    différents contenants que nous proposons !
  • À l’entrĂ©e du magasin : DĂ©couvrez une Ă©tagĂšre remplie de
    contenants et d’astuces pour faciliter vos courses en vrac.
    Juste à cÎté de la balance pour tarer vos contenants !
  • Du 11 au 16 mars : Participez Ă  notre dĂ©fi de rĂ©duction
    de consommation de sacs en kraft !
  • Le 26 mars : CĂ©lĂ©brons la fin du mois avec un jeu concours !

 

 

Le p’tit ravito chez les pros ?

Depuis notre ouverture il y a bientĂŽt deux ans, nous avons eu l’opportunitĂ© d’approvisionner des associations et des Ă©coles pour divers Ă©vĂ©nements. Nous travaillons Ă©galement avec des restaurants (on passe le bonjour au Bouillon et Ă  l’Aiguillage), des traiteurs (Les mijotĂ©es) ou des entreprises du quartier pour garnir leurs salles de pause avec des paniers de fruits.

Aujourd’hui, nous souhaitons Ă©tendre ce rĂ©seau et c’est Ă  vous que nous nous confions en premier. Alors, si vous travaillez ou dirigez une entreprise du quartier et que vous souhaitez du cafĂ©, du thĂ©, ou encore dĂ©guster quelques fruits ou biscuits provenant du p’tit Ravito, vous pouvez remplir ce formulaire avec vos coordonnĂ©es et le nom de votre entreprise, nous vous recontacterons pour en discuter ! On peut aussi en parler de vive voix directement Ă  l’Ă©picerie.

PS : On vous met dans le secret, mais Ă  terme, peut-ĂȘtre pourrions-nous mĂȘme vous livrer des paniers de fruits et lĂ©gumes locaux ! Alors, partants ?

Par ICI le formulaire !

 

 

 

Une cure de gelée royale ?

La gelée royale est la nourriture exclusive de la reine des abeilles,
lui assurant une longévité exceptionnelle de trois ans.

Consommée en petite quantité, elle vous permettra de renforcer
votre systĂšme immunitaire et de contribuer au bien-ĂȘtre de votre peau !

Une cure de 10g pour 10 jours est dÚs à présent disponible
Ă  l’Ă©picerie et en prĂ©commande !

PS : Il faut la conserver au frigo 😉

Connaissez-vous la sÚve de bouleau ?
Elle est disponible Ă  la prĂ©commande sous la forme d’une
cure de trois semaines, Ă  raison d’un verre à jeun

le matin (150ml) !

La sÚve de bouleau est connue pour ses actions drainantes,

détoxifiantes, revitalisantes et déminéralisantes.

Récoltée artisanalement à la ferme de Rochefort à Vaulnaveys-le-Bas,

elle est sans traitement, non pasteurisée et récoltée
dans le plus grand respect des arbres !
Le bouillon sort son livre !
AprĂšs le succĂšs de leur documentaire sorti dans l’hiver, le restaurant associatif le Bouillon sort maintenant son livre !
Hybride entre manifeste politique et livre de recettes, il est composĂ© de 257 pages Ă©crites et dĂ©corĂ©es avec le cƓur.Pour le commander, vous trouverez le lien ci-dessous.
Attention les quantités sont limitées !

La recette du mois :
Cake salé au butternut

Pour le mois de mars, Charlotte nous a concoctĂ© une recette Ă  cheval entre l’hiver et le printemps. Elle met en valeur les derniers butternuts de la saison et nous donne envie de les emmener en pique-nique au soleil avec ce dĂ©licieux cake !

La recette ICI !

  • NOUVEAU ET UNIQUEMENT CE MOIS : GelĂ©e royale, Propolis et SĂšve de bouleau Ă  rĂ©cupĂ©rer le mercredi 20/03 et vendredi 29/03
  • Falafels et galettes vĂ©gĂ©s Ă  rĂ©cupĂ©rer le mercredi 13/03
  • FIFU (boulangerie) Ă  rĂ©cupĂ©rer le jeudi 14/03 Â đŸ„–đŸž
  • Tofu nature Ă  rĂ©cupĂ©rer le mardi 19/03
  • Lait cru Ă  rĂ©cupĂ©rer le mardi 19/03 đŸ„›
  • Pies Ă  rĂ©cupĂ©rer le jeudi 21/03
  • Micro pousses Ă  rĂ©cupĂ©rer le jeudi 21/03 đŸŒ±
  • Empanadas de Mami Yoli le mardi 26/03
    Produits Ă  prĂ©commander avant le samedi 9 Mars  – 14h

    Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

PRÉCOMMANDEZ ICI !

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search