Bonjour Ă toutes et Ă tous !
Comment commencer sans vous souhaiter une très BONNE ANNÉE 2024 ! 🥳🎉🥂
On vous souhaite le meilleur, la santé et plein de supers projets ! Nous espérons également que vous avez passé de bonnes fêtes avec vos proches !
Cette année à l’épicerie a été encore plus folle que la précédente. Nous avons agrandi l’équipe, organisé des événements, fait la rencontre de nouveaux producteurs, développer notre gamme de produits, et chaque jour, nous apprenons à vous connaître de plus en plus ! On se répète, mais que vous veniez depuis le début ou depuis deux jours, merci 🙂
En photo ci-dessous le vernissage de l’expo de Blandine Lelarge dont vous pouvez toujours retrouver les créations à l’épicerie
Avez-vous des résolutions pour 2024 ?
L’équipe du p’tit Ravito se confie sur les siennes !
- Charlotte : « Je souhaite apprendre et m’intéresser à la géographie des montagnes pour mieux me situer, mieux respecter mon sommeil, et finir d’équiper et d’aménager mon appartement« .
- Coline : « Passer du temps dans la nature, passer du temps avec les gens que j’aime, faire des choses manuelles (bricolage, couture…) et continuer à mangertous les jours du fromage local au p’tit Ravito »
- Julie : « Je souhaite prendre plus de temps pour cuisiner et apprendre de nouvelles recettes, faire plus de randonnées pour découvrir les montagnes qui nous entourent, reprendre le violon et enfin, obtenir mon diplôme ! »
- Vincent : « Pour ma part, ce sera passer encore plus de temps en pleine nature sur mon vélo ou en baskets ! Ralentir le rythme, prendre le temps de faire tout ce qui attend toujours, déconnecter… Manger plus de raclette ! Apprendre à jouer de l’harmonica !«
Ça en fait des choses ! 💫
Julie a besoin de vous !
Pour son mémoire de fin d’année, Julie doit réaliser un écrit sur la gestion de projet. Elle a donc choisi de parler de son projet du mois de décembre : préparer le magasin pour les fêtes.
Afin de pouvoir ajouter des données concrètes, elle a réalisé un questionnaire à propos du déroulé du mois de décembre et sur vos habitudes d’achat spécifiquement pour les fêtes !
Le questionnaire dure 2 minutes. Merci par avance si vous prenez le temps d’y répondre !
RÉPONDRE AU QUESTIONNAIRE
Vous l’avez peut-être vu passer, mais à partir du mois d’avril, nos joyeux compagnons et plus ou moins voisins, Arnaud et Adrien du restaurant associatif le Bouillon vont voguer vers de nouveaux horizons.
L’association ne s’arrête pas là : une équipe motivée, composée de Claire et Tara, s’apprête à prendre la relève. Ils sont donc à la recherche d’une troisième personne pour faire fonctionner le navire.
Les tâches à réaliser sont les suivantes :
– Gestion quotidienne et participation à l’élaboration de la stratégie
– Animation du collectif étant donné que le local est partagé avec les « Mijotées » et « Cap Berriat »
– Projet associatif : gérer la communication dans le but de dynamiser les transitions écologiques et sociales

Et enfin, voici nos produits en précommandes pour le mois de Janvier :
- Falafels et galettes végé (NOUVEAU) à récupérer le jeudi 18/01
- Tofu nature à récupérer le jeudi 18/01
- FIFU (boulangerie) à récupérer le mercredi 17/01 et frangipanes le samedi 20/01
- Lait cru à récupérer le mardi 23/01
- Tourtes « pies » à récupérer le jeudi 25/01
- Micro pousses à récupérer lejeudi 25/01
- Empanadas de Mamie Yoli le mardi 30/01
Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !